4B鄭珞璋及4D謝智峰同學今年代表學校,遠赴羅馬尼亞,參加於2011年5月3日至10日舉行的國際性科技比賽Informatrix。此次亦是本校第二次代表香港參加該國際比賽。

兩位同學於比賽期間,需進行兩部份的評分環節:

1. 利用英語向一眾外國評判演示其電腦作品

2.擺放攤位,向公眾人士介紹其作品
故此,是次比賽除要求同學製作電腦遊戲動畫外,亦要求同學英語有一定水平。
而過去一年的時間,透過參與校內的課外活動小組,學習並實踐電腦遊戲設計,
並透過不斷的嘗試與改良,以完成該作品。

得獎項目:

同學製作的電腦遊戲程式Energy Defender獲得電腦藝術(Computer Art)組銀獎

領隊老師:

楊凱傑老師

各組別的香港代表隊於機場合照
同學與不同國家的同學交流及合照
同學於羅馬尼亞時得獎照片
同學於周會環節演說其作品及得獎感受
同學於羅馬尼亞遊覽時的照片
此作品是一個以節約能源為題目的環保遊戲,利用Game Factory遊戲設計程式所編寫,遊戲名稱為 “Energy Defender”。遊戲共分為三個章節,分別是“校園篇”,“家居篇”及“城市篇”,每個章節再細分為三個關卡,透過不同形式的遊戲,從中學習節約能源的知識及應有的態度。
遊戲開場

遊戲可選擇進行三個不同章節

部份遊戲畫面

部份遊戲畫面

你是 2011年6月21日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2019-2020香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明