• 1
  • 2
  • 3
  • css slider
  • 5
11 22 33 44 55
responsive slider jquery by WOWSlider.com v8.2

 

 

本校中史科成功獲教育局撥款港幣$58,140元舉辦北京瀋陽五天歷史文化考察,是次考察目的為通過實地考察,了解現今北京歷史、文化及民生各方面的發展狀況,特別是參觀抗日戰爭遺址。詳請如下:
日期: 二零一六年六月三十日至七月四日(共五天)
帶隊老師: 陳翠儀老師(i/c)、李吳潔霞老師、湯皓鈞老師及鍾佩嫻老師

A 鍾佩嫻老師

何綺淇
陳碧琪
梁希平
何濟遠
楊思敏
陳智匡
林詠燊
胡港威
文可盈
畢子楠

B 李吳潔霞老師

陳彩如
蔡婉盈
林 霖
謝敏儀
謝嘉穎
姚翠欣
陳家琳
崔冰兒
張子健
李光祐

C 陳翠儀老師

周志潔
巫籪
蘇K妍
謝灝晴
謝嘉怡
嚴凱欣
曹嘉因
鍾雪聲
李寶珊

D 湯皓鈞老師

崔曉嵐
黃金誠
黃紀成
祁凱婷
郭倩婷
梁麗賢
盧康翹
袁詠珊
崔曉
周德熙

 

是次考察對同學認識中國近代意義重大。我們師生一起共同經歷五日四夜文化歷史之旅,穿梭北京、
瀋陽兩京,回到八十多年前抗日戰爭的遺址。

今次考察重點是讓同學了解及認識三零年代日本如何侵略中國,對中國人民造成的傷害情況,從而讓
同學領會到和平可貴之處,珍惜現在,努力做好自己。

今次考察極具意義
第一: 今年是抗戰勝利七十周年, 故此今年考察了九一八事變、七七事變、抗日戰爭紀念館、南口抗戰 遺址、二戰盟軍戰俘營舊址等景點。

第二: 今年七月一日是香港回歸中國十九年的日子,同時亦是中國國產黨成立九十五周年,七月一日我們 半夜已到天安門廣場,參予了升旗儀式。另當我們由瀋陽重回北京時, 我們竟意外地能乘旅遊巴夜遊天安門廣場,別有一番情懷及感悟。

第三: 瀋陽是滿清的發源地、北京是明清首都的所在地。此行收獲甚豐,兩地故宮、城市特色、經濟發展、民生情況都在我們考察之列,同學們自有一番體會。

第四: 民國軍閥混戰。東北王張作霖坐擁東北三省三十萬軍力,他與其五妾,他兒子張學良與趙四小姐旖旎的愛情故事,令人羨慕。

在此十分感謝李吳潔霞老師、湯皓鈞老師及鍾佩嫻老師出任帶隊老師,在五日行程內照顧學生無微不至,化險為夷,解決難題,至令整個考察活動能順利完成,特此鳴謝。

 

 

 


你是 2016年07月07日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2021-2022香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明