本校4A張詠霖同學,於暑假期間不斷自我增值,以隊長兼升球手身份帶領球隊於第四十屆全港青少盃排球賽(中級組),勇奪亞軍

      同時,詠霖同學以本地甲二代表隊身份,獲邀出席由台灣排球協會舉辦的第二屆亞瑟士盃排球錦標賽(高中組)賽事,與當地的高中生一較高下。最終詠霖同學代表的球隊在廿四支比賽隊伍中名列第四,獲得該項賽事的殿軍,特此恭賀。

張詠霖同學 台灣比賽後感

      一年一度的亞瑟士盃排球比賽,齊集了台灣的優秀球員參與,有現役的國青成員,亦有曾獲得2008年多哈亞運季軍的前國手參加,而我參加的高中組,亦有傳統的排球勁,華橋高中及內湖高中。在未出發之前,我已經知道這個比賽的盛大。現場一看,有近200支球隊達2000多人同場競技,感覺十分震撼,我真的十分高興能參與其中。

        到了台灣的第一天, 教練提醒我們,台灣的排球水平很高,我們來比賽的目標是「學習」,名次是其次,需要盡力爭取,以謙虛和正面的態度面對便足夠。最終,我方成功打入四強, 這確是從未想過的事情,真的難以致信。

        當我們來到最後一場比賽,教練再次提醒須以學習心態去面對,學懂如何去鼓勵、支持及讚賞我的隊友。當我在場上比賽時,感受到隊友的不斷鼓勵, 令我信心大增,我亦為球隊取下分數, 雖然看似微不足道, 但是對我來說也是一個很大的成就。

      最終,我們喜出望外的得到殿軍,贏了友誼、贏了經驗,更羸了肯定,我認為這次的比賽十分珍貴, 並感激教練帶領我出去看看世界。
 
球員檔案
姓名 : 張詠霖

司職 : 升球手、主攻
現役效力球會 /球隊 : 暉庭體育會
 曾效力球會/
球隊 :

 

全港青苗排球計劃新界西代表隊
年份
項目
成績
2015
第二屆亞瑟士盃排球錦標賽賽事(高中組)
殿軍
2015
第四十屆全港青少盃排球賽(中級組)
亞軍
2014
2014 葵青區青少年排球比賽
亞軍
2014
2014 全港青苗排球比賽
第五名
2014
2014 油尖旺區女子排球比賽
殿軍
 

你是 2015年09月29日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2019-2020香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明