為了使家校合作更緊密,本校於十月下旬舉行了家長日暨家教會會員大會。首先進行家教會會員大會,除了報告去屆家教會會務及財政狀況外,還進行新一屆家長校董和家教會常務委員會家長常委選舉,結果選出了吳瑞玲女士為新一屆的家長校董,而吳女士同時獲選為第二十四屆家教會主席。

     林校長在會上播放了三十周年校園短片,並為各級家長介紹了本年的工作重點。

     另外,為了使家長更有效掌握各種教導子女的技巧及掌握最新的教育趨勢,學校為中一至中六各級分別舉行了不同主題的專題演講,例如中一的主題是「愛與承托──成為孩子最強的後援」;中二和中三的主題是「愛與承托 ── CLICK入少年心」;中四的科任老師概括介紹了四個核心科目的學習方法和要求。至於中五中六級,主題則是「升學之路與家長的角色」,學校升學就業輔導組詳細介紹了文憑試後的各種出路,而信義會則負責介紹未來職場上的轉變等。家長日當然少不了家長與其子女的班主任見面的時間,透過家長與班主任老師的坦誠交流,促使家校建立更緊密的伙伴關係。

     家教會網頁尚有相關報道,請按入以下網址連結:
 


你是 2017年11月1日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2017-2018香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明