• main_01
  • 6
  • 2
  • 3
  • slideshow jquery
  • 5
main_011 main_011 22 33 44 55
slider jquery by WOWSlider.com v8.2
1A
在這過程中,我覺得我學會了怎麼與其他人溝通,雖然我還不是很多話。在採排時我雖然不是很好,但是在老人院的時候都很認真。我也認識到各位老人想要的,也知道這些老人有時十分需要人陪伴,這次義工服務是有意義的,雖然一開始我認為不是那麼需要。這也是我第一次在老人院做義工,和同學一起做義工也挺好的。希望有機會的話再來做這種義工服務,令公公婆婆過更多開心日子。
1B
我認為有些老人家由於年紀大,所以聽不太清楚她/他說甚麼。可能因為平日沒有接觸老人家,所以未開始前會十分緊張。不過,談天後便覺得老人家們都十分喜愛和別人談天,大多數都十分主動。雖然有些老人家會因為拿不到獎品而生氣,不過會有一些老人家幫忙安慰,可能是我以前不太懂老人家,覺得老人家有事都不會告訴別人,不過,恰恰相反,他們願意告訴你很多事情,可能是由於平時都沒有很多人陪他們說話,我覺得我們的合作和默契度有待改善,有提升的空間。
1C
這是我第一次來到長者中心做義工,我覺得這次的體驗活動給我感覺到照顧長者非常的不容易,要有耐心,不能太焦急,要小心對待長者,這次活動也讓我變成有耐性。我覺得這次老人很可愛! 我非常喜歡這些老人,希望可以多點這些活動! 我通過此活動學到合作能力! 和同學合作很好!
1E
我聽到老人家很喜歡我們的活動,我感到很開心和值得。看到老人家很投入並且玩得很開心,他們也很歡迎我們。從我和老人家的談話中,發現他們很積極和我們聊天,並且很樂意分享,還說希望我們再次探訪。我發現,其實老人家很需要陪伴,每次看到我們這些學生,都會很開心和配合我們。而且也知道了活動如何在組(學生活動小組)分工合作,也感覺組員也十分配合也會相互協助。我也變得更加外向,也會敢說敢主動與老人家們聊天。今天也是感覺很有意思,希望有機會還能再來體驗這些類似的活動。
 

你是 2019年5月7日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明