學校STEM委員會於本年度,為推展學生參與STEM活動,連同教育局QEF計劃,於十月,十一月開展Marty 機械人外觀設計比賽,比賽結合藝術元素Arts,減少中一同學對複雜機械人運作的抗拒,增加設計藝術部分,成功於十一月份評選出比賽得獎作品。

每個機械人設計,都有一個設計故事,內容有趣吸引。
 
1A

這是一個Marty機械人小朋友準備參加萬聖節派對,積極準備派對裝扮。
媽媽協助她拿著一個南瓜提袋,裡面裝了很多美味糖果,這些糖果是大人送給她與其他小朋友享用的。她模仿女巫,身穿黑色的斗篷,斗篷上有小鬼、南瓜和糖果的圖案,頭戴尖尖的巫婆帽。她還特地戴了尖牙,外觀很像吸血鬼。

她準備好和朋友一起,好好享受萬聖節,Trick or treat!!
1B
公元二三二零年,有個村子名為智力村,有一個家境貧窮但堅毅不堪的少年,名小冥。 他從小就有一個夢想…創造機械人。

一天,他在廢棄站內找到一些零件,十分高興。經 過他不懈的努力,成功創造出一位機械人,名阿當。他為阿當設定自由思想,令他可以結識更多朋友。

村中惡霸、加斯,想用金錢買走亞當。小冥微笑道說朋友是不能作來買賣的。加斯憤怒地離開了。一天,有一種不知名的病毒侵入了村子,感染了惡霸、加斯,但他毫不在意,繼續整天吃喝玩樂,感染了其他朋友。村民染病人數不斷以倍數增加下去。

機械人阿當聽到後覺得他們很可憐,同時又十分 難過。因為機械人不會感染病毒,所以他決心去幫忙,研發新藥。阿當將新藥,治療加斯,令加斯明 白朋友是無分貴賤,人人平等的。經過阿當一番 努力,他們戰勝了疫情。

1C
很久很久以前, 有一條村莊叫做機械人村,堶悼R滿了熱情可愛的機械人。

可是有一天突然間出現一個巨大的漩渦,將堶悸瑣鰼韙H吸走了。 不過,有一個非常胖的機械人沒有被吸走,因為他的身型實在太胖了。掙扎中,突然一個老人從地面升了起來,原來他就是機械人村地神,他令漩渦停止吸走機械人,不過其他的機械人也碎裂成一個個齒輪。地神老人最後將胖胖的機械人訓練成為了一個機械人騎士,老人吩咐他要拯救世界上其他Marty機械人,並且找出誰是召喚漩渦的幕後黑手。                               (待續)  
1E

有一位準新娘在過馬路的時候,不幸地遇上了車禍,她的伴侶十分傷心,每日想念和女伴的生活點滴,女孩的父母也感覺到非常難過。

 女孩的父母找來了一個設計師,為準新娘喜愛的機械人穿上婚紗作紀念。女孩的男友收到後十分感動,婚紗機械人便取代了女孩的掛念,每日陪伴男孩渡過這段傷心的日子。

冠軍:  1A
亞軍:  1B
季軍:   1E
殿軍:  1C
 
 
 

你是 2020年12月1日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2021-2022香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明