為了支持環保及減輕家長及學生的經濟負擔,本校家長教師會於七月二十六日舉行舊書買賣活動。

家教會卓詠如主席、林瑞珠委員及邱愛蘭委員出席了活動,幫助家長選購合適的課本。

在活動期間,家教會做了一系列防疫措施,令參與者更安心參與活動。
 
 
以下為部分參與活動的家長及學生的感受。尚有部分家長及學生的感受將在十月出版的《家長通訊》中刊出。
 
MAGGIE CHAN (1B吳梓軒家長)
我覺得學校這個活動非常不錯,尤其這年來疫情關係導致停課多天,看到現場同學的書本亦頗為新淨,我也買到需要的書本。省錢,環保,省時,說一箭三鵰真的沒有錯!日後貴校多舉辦環保活動,本人定必多支持!謝謝各位老師、同學幫忙!
梁金英女士(2A丘泳家長)
老師和同學們很熱心幫助家長們購買書本,真的方便家長和同學,節省時間和金錢。
感謝學校舉辦這個活動,讓書本循環再用。
2B黃潤豐
今年是我第一次賣舊書,因為疫情的原故,有很多書沒有用過,都是在家上網課和用電子書,用打印機打印出來。書十分新不用浪費,所以參加這個活動可以節省開支,又可以支持環保,真的是太好了!在接下來的幾年,我都會參加這個活動,賣了舊書的錢,可以用來買下年的書。
2B陳天恩
我覺得這個活動讓我知道家堜騊菑ㄔ峈漁悒誑i以拿出去賣,又能賺錢,又可以省錢(買新書),而且我還在這個活動中結交了新朋友。
2D施濟銘
這個活動既可以省錢,省時,更可以支持環保,所以我覺得非常好,我很滿意。我下年都會加參這個活動。
2E陳卓生
我感覺非常好,既能把書賣出去,也能讓家長節省開支。其次,此活動可以讓我們的舊書賣的價錢比外面的書店高,非常划算。而家長也可以以五折或以下的價錢買到舊書,對比外面書店的七折更加實惠,所以我建議大家都可以參加家教會的這個活動。
3A區絲斐
舊書買賣活動可以令學生把舊書賣出,不用浪費書本,十分有意義!
3B余澤文
我很高興能參與這次的活動,我參加的原因是;第一,家堥S有太多位置放舊書,其次可以幫助他人。當初還擔心賣不完,但在剛開始就已經賣光了。這次活動可以為家長節省開支,又能為大家節省時間,更可以支持環保,真是一箭三鵰!希望以後還能舉行這類活動。
3B張惠敏
我對這次舊書買賣感到開心,因為在活動開始不久,我的書已經被家長整棟買下,獲得$825,一下子輕鬆了下來。
3B關思行
很開心,因為賣舊書除了可以幫我把不需要的教科書賣給有需要的人用,更可以節省空間,既方便又環保。
3B羅梓瀠
我覺得舉行舊書買賣非常有意義,學生可以有錢幫補購買新學生課本,家長可以買到平價的書,一舉兩得。
3E霍可融
今年是我第一次參加舊書買賣活動。我從未接觸過錢銀上的活動,起初那幾分鐘,有一位家長已經買了我所有的書本。由於我從未經歷過真金白銀的交易,看著自己的書本一下子被人全部買了,相當有成就感。希望以後還有機會可以經歷更多交易,從而得到更多經歷。
 
家教會網頁尚有相關報道,請按入以下連結閱覽:
http://www.yy2.edu.hk/PTAWeb/photo.html
 



你是 2021年8月10日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2021-2022香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明