「湯偉奇伉儷獎助學金」頒獎典禮

香港道教聯合會圓玄學院第二中學於二零零六年十月十二日假學校禮堂舉行二零零五至二零零六年度「湯偉奇伉儷獎助學金」頒獎典禮。荷蒙 湯偉奇伉儷撥冗蒞臨主禮,頒授獎學金及致訓,並蒙各位官紳賢達、社團首長、文化先進、學生家長,撥冗光臨指導,使典禮增添不少光采。

湯偉奇校董對推動教育事業一向不遺餘力,身兼香港道教聯合會主席及圓玄學院主席,以及多間會屬學校校監、校董職位,又致力推動公益事務,對社會貢獻良多。 湯校董伉儷尤其熱心扶掖會屬學校學生,2001年起設立「湯偉奇伉儷獎助學金」,每年頒贈六十萬元予各會屬中學,資助十二名成績優異生中七畢業生升讀本地大學,以鼓勵同學努力學習,力爭上游,爭取優異成績。

圓玄學院第二中學本年度高級程度會考方面,整體合格率接近九成(88.2%),在本校同學應考的十六科當中,十五科合格率超越全港平均成績,接近七成學生取得入大學最低資格,超越全港優良率之科目共有八科。其中文科中七畢業生何海棠同學、理科中七畢業生劉直鑫同學,因高級程度會考成績優異,各獲湯偉奇伉儷頒發五萬元獎助學金。

2003年圓玄學院決定每年捐出款項港幣五萬圓設立「湯偉奇伉儷獎教獎學金」,以鼓勵本校中五學生在學業上取得優異成績,繼續於本校供讀預科課程,積極向上。同時,亦獎勵教學表現優異的老師,鼓勵老師們在教學上再創佳績。

本校同學在2006年的中學會考成績理想,超過九成學生取得會考合格成績(至少五科合格或更佳成績)。全部科目的合格率均高於全港平均成績,整體合格率為 87.2 %。學生個人最佳成績今年再創佳績,會考的個人最佳成績為 5A1B2C。今屆應試同學再努力,定能考取更佳成績。其中會考成績優異的8位中六同學,各獲三千元至五千元獎助學金。

之後,中一梅毓鑾同學鋼琴獨奏及本校中樂團演奏<中華民族>,最後頒獎典禮在悠悠歡樂樂聲之中結束。

湯偉奇伉儷及陳國超校監在校長陪同下步入禮堂
典禮開始

陳國超校監致開會詞
湯偉奇校董致訓詞

中七文班畢業生何海棠同學獲頒發
湯偉奇伉儷獎助學金五萬元
(左起:陳國超校監、何海棠同學、何海棠同學母親、育賢學校廖國賢校長、湯偉奇伉儷)

中七理班畢業生劉直鑫同學獲頒發
湯偉奇伉儷獎助學金五萬元
(左起:陳國超校監、劉直鑫同學、劉直鑫同學母親、湯偉奇伉儷、大埔舊墟公立學校(寶湖道)嚴穎斌主任)
謝芷慧同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:大埔舊墟公立學校(寶湖道)嚴穎斌主任、陳國超校監、謝芷慧同學、林廣輝校長)
胡嘉傑同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:陳國超校監、胡嘉傑同學母親、胡嘉傑同學、新界婦孺福利會梁省德學校曾鉅桓副校長、林廣輝校長)
溫豪俠同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:張錦鴻副主席、溫豪俠同學、三水同鄉會褟景榮學校吳美霞校長、林廣輝校長)
鄭貴長同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:張錦鴻副主席、鄭貴長同學母親、鄭貴長同學、香港道教聯合會吳禮和紀念學校梁永湛校長、林廣輝校長)
李斯雅同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:宣教處科長鄧偉勝先生、天主教聖母聖心小學林貴蓮校長、李斯雅同學、李斯雅同學母親、林廣輝校長)
涂家兒同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:翁永漢校董、涂家兒同學、新界婦孺福利會梁省德學校曾鉅桓副校長、林廣輝校長)
麥偉浩同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:羅君雄校董、麥偉浩同學父親、麥偉浩同學母親、麥偉浩同學妹妹、麥偉浩同學、三水同鄉會褟景榮學校吳美霞校長、林廣輝校長)
王嘉麟同學獲頒發香港道教聯合會圓玄學院獎學金
(左起:香港道教聯合會吳禮和紀念學校梁永湛校長、湯偉俠博士、王嘉麟同學媽媽、王嘉麟同學、林廣輝校長)
謝芷慧同學獲頒發圓玄二中家長教師會獎學金
(左起:家教會李錦強副主席、大埔舊墟公立學校(寶湖道)嚴穎斌主任、謝芷慧同學、林廣輝校長)
胡嘉傑同學獲頒發圓玄二中家長教師會獎學金
(左起:家教會李錦強副主席、胡嘉傑同學弟弟、胡嘉傑同學母親、胡嘉傑同學、新界婦孺福利會梁省德學校曾鉅桓副校長、林廣輝校長)
湯偉奇伉儷接受紀念品
何海棠同學致感謝詞
劉直鑫同學致感謝詞
謝芷慧同學致感謝詞
中一乙班梅毓鑾同學鋼琴獨奏
本校中樂團表演

你是 2006年10月16日 起,第 位訪客。

2014-2015香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明