隨著社會的改變,下一代面對的壓力亦隨之而增加。為能整全及有效照顧學生的心、身、社、靈健康,本校與香港基督教信義會太和青少年綜合服務中心合辦『生命成長系列2018-2019』。透過全人發展,讓學生建立完整的自我形象,以積極態度面對生活的挑戰。培養學生良好的品性及價值觀,學習關愛、尊重、自省、珍愛生命、平等和公義等待人接物的態度。
 
      第一炮的體驗活動是『鞍山礦工體驗日營』,各班活動已分別於2019年1月至3月份之星期六進行。日期如下:

1A: 1月26日
1B: 2月23日
1C: 3月9日
1E: 3月30日
時間:上午九時至下午五時   地點:信義會恩青營(鞍山探索館)
 
      在約6小時的活動堙A同學化身成礦工,肩負不同的責任,團隊努力地完成共同的目標。任務包括礦場體驗定向追蹤,礦工工隊模擬角色,合作解難遊戲等。同學透過活動,藉此建立團隊並認識體驗礦工生活,以不一樣的身份、不一樣的體驗,挑戰自己,建立良好品格。任務完成後,並可享用礦村特色小食,用味覺感受昔日礦村風味!
 
第二炮為活動為「長幼歡聚樂融融」,長者探訪服務為輔導組中一級重點活動之一,目的是培養同學「關懷別人」的素質,並懂得珍惜自己所擁有。中一級各班同學於4月份到訪大埔區4間長者中心帶領遊戲和表演,日期如下:

1A: 4月3日
1B: 4月3日
1C: 4月9日
1E: 4月8日
時間:下午三時至下午五時
 
      探訪當日,同學進行了60分鐘的義工服務,節目包括樂器表演、唱歌、跳舞、音樂傳球、擲豆袋、猜猜畫畫等活動。小義工除了與長者們聊天和送贈窩心的禮品包外,也將歡笑、關心和愛禮物帶給他們,一起渡過愉快的時光。長者們也十分熱情,主動與同學分享日常生活的點滴及往事,言談間流露欣喜之情。
 
      透過此活動,同學了解到長者們最需要的並非豐富的物質生活,而是別人的關心和問候,簡簡單單的閒話家常已令他們樂得半天。同學都明白到只要大家願意每天抽少許時間來關心身邊的長者,已經令他們感到溫暖。
 
 

你是 2019年5月7日 起,第 位訪客。

Untitled Document
2018-2019香港道教聯合會圓玄學院第二中學 版權所有 私隱政策聲明免責聲明版權聲明